Лечение зубных каналов

Главным способом лечения пульпита и периодонтита является обработка корневых каналов механическим способом (с использованием специальных инструемнтов), а также различными медикаментами.

При различных заболеваниях зуба может потребоваться обработка корневых каналов. 
Что же такое канал зуба и в каких случаях его нужно лечить?

Внутри каждого зуба имеется анатомическое пространство – полость зуба (пульпарная камера), которая имеет ответвления в виде каналов внутри корня.

Полость зуба заполнена пульпой – соединительной тканью, которая богата нервами и сосудами, твердые ткани зуба защищают её от внешнего воздействия. Пульпа играет очень важную роль в регуляции питания зуба , восприятии различных раздражителей – в том числе и болевых. При наличии обширного кариозного процесса микроорганизмы могут проникнуть в пульпу зуба, что приводит к быстрому развитию воспаления. Острое воспаление пульпы сопровождается резкими болями, особенно в ночное время. При отсутствии лечения происходит распространение воспаления за пределы канала зуба в окружающие ткани – периодонтальную связку. Данное заболевание носит название периодонтит и требует более длительного лечения. Наличие хронического периодонтита может привести к образованию кист вокруг корней зубов и разрушению костной ткани.

Главным способом лечения пульпита и периодонтита является обработка корневых каналов механическим способом (с использованием специальных инструемнтов), а также различными медикаментами.

Наши цены

Мы оказываем все виды стоматологических услуг для взрослых, а также в области косметологии лица и тела, остеопатии, мануальной терапии и рефлексотерапии.

Наложение светоотверждаемой пломбы

от 2 200 руб

Пломбирование корневого канала

от 700 руб

Анестезия

от 300 руб

Изготовление индивидуальных ортопедических стелек

Если у вас боли в стопах, усталость при ходьбе, боли в коленных суставах, позвоночнике. С целью профилактики рекомендуются людям стоячих профессий, с избыточным весом, беременным, а также после операций на нижних конечностях. Важность использования индивидуальных стелек существует и у спортсменов, людей, которые проводят весь день на ногах.

Стельки FormThotics (Новая Зеландия) – 7000 руб.

Стельки Rootfoot (России) – 4000 руб.

Что входит в стоимость:

  1. Консультация врача остеопата
  2. Изготовление стелек на оборудовании FormThotics
  3. Бесплатная коррекция через месяц

Записаться на прием

Мы в Instagram

Loading